「預かり保育」の開始予定について

金剛幼稚園ではこの時期の子どもの成長にとって大事なことは、保護者と子どもが一緒に過ごしふれあう家庭での時間と、親から離れ同世代の子どもや先生と過ごす社会性を学ぶ時間がバランスよくあることだと考えています。そのため長い時間の保育は、子ども自身にとって大きな負担になります。その観点から、今まで預かり保育を行っていませんでした。
しかし、昨今の子育ての環境や社会情勢の変化、保護者の皆様からの要望等を考慮し、平成30年度より「預かり保育」の開始を目指し現在準備を進めています。詳細等が決まり次第追ってお知らせをしますのでよろしくお願い致します。

【金剛幼稚園預かり保育(案)】
平常保育期間 月~金曜日 14時から16時半
       ※土日祝祭日、長期休暇期間、半日保育期間などは休みの予定
保育場所   金剛幼稚園2F空き室
利用人数   当初は1日5名程度(利用状況により増減する予定)
日額で利用料をいただき、担当者が保育をする予定
平成30年4月より利用開始予定
※企画中ですので変更もありますのでご了承ください。